мистика

Неспящие .

Поздно вечером , в подмосковной хрущёвке , Олег сидел у компа и переписывался в " Одноклассниках " со своей подругой по колдовскому делу под ником Маргаритка прекрасный цветочек . Повод для онлайн встречи был более чем серьёзный . За месяц , прошедший после их эксперимента по нейтрализации мирового зла , стали происходить события вызывающие тревогу . Видимо им удалось обратить на себя внимание , по другому это не назовёшь , могущественных и явно не дружественных сил .
Сначала неожиданная хворь Лены-Милены , больше похожая на магический удар . А вот теперь Маргаритка сообщила , что пропала Рианон . Сначала ей показалось странным , что целых три дня она не звонила , и не отвечала на звонки , что было довольно необычно для закадычной подруги . По этому после работы , Марго отправилась на другой конец города , где жила со своими престарелыми родителями Рианон . Действительно предчувствия её не обманули . Родители подруги , со слезами на глазах рассказали , что не знают где их дочь . Она как всегда ушла после обеда в библиотеку , и вот уже три дня как в воду канула .
" Уже обзвонили всех знакомых , все больницы и морги . Никто ничего не знает . Только Костя , её знакомый с работы , вспомнил , что незадолго до исчезновения , Рина жаловалась на необъяснимое тревожное чувство , от которого она никак не может отделаться . " - взволнованно писала Маргаритка .
" Что же , будем искать . - Олег озабоченно нахмурился . - И думаю , что сделать это нужно как можно быстрее . "

Бег сквозь лабиринт ( глава 4 Подмена?)

                                                       глава  4

                                               Подмена?

                            От перемены мест слагаемых сумма всегда меняется

Бег сквозь лабиринт (глава 3 Полет над пропастью)

Полет над пропастью

  

Остался только шаг, чтобы коснуться неба,

Остался только взгляд, чтоб прикоснуться к сердцу

И сжать его в своих   руках и не жалеть о пролитых слезах.

Бег сквозь лабиринт (глава 2 Бабочка в паутине)

                                                     глава 2

                                            Бабочка в паутине

Мотылёк, мотылёк не лети на свет,

Обожжешь ты крылья, мой тебе совет,

Бег сквозь лабиринт (Вступление)

Все события в романе вымышлены и совпадения с реальными людьми простая случайность и совпадение.

 

Когда туман опустится на город, он поглотит собою всё,
И ты не видишь никого, ты тонешь в вязкой тине снов, и ты не хочешь ничего.
Есть только жизнь, боль, смерть, любовь.
Закрой глаза, открой их вновь.
Беги по лабиринту тьмы, тебе не скрыться от судьбы.
Как заклинанье над тобою, событья жизни чередою,
Проходят сквозь тебя, не жить, не умереть любя...
И всё пройдёт, когда войдёт рассвет, закрой глаза, открой, тумана нет,
И был то не туман, а жизнь лишь в нём.
Сквозь призму времени ты смотришь этот сон,
И говоришь: « Всё это  сон, а я не я». Всё кончено... закрой... открой глаза...
Забудь и посмотри, что солнце светит, и те, кто знал о том, молчат, они уж не ответят. 

 

 

Страшная девушка. История третья: Валя

Как же Дина могла так поступить с Никой? Что Ника сделала не так?
Валя задумывалась над этим вопросом, когда шла в больницу к Нике. В тот вечер, когда Ника странным образом получила ожоги, она так же получила и порезы на руках и ногах, которые Дина называла царапинами. Но вместо того, чтобы везти Нику в больницу, Дина и Марк отвезли ее в квартиру к Лене. Ника там потеряла много крови и чуть не умерла, но ее удалось спасти.
Но Дины и Марка это не было уроком. Они не прекращают поиски Лены. Да мертва она уже, мертва, - зло подумала Валя.
Она зашла в палату к Нике.
- Как она? – спросила Валя у медсестры.
- В тяжелом состоянии. Нам понадобится сиделка, - медсестра посмотрела на Валю. Валя, не отрываясь, смотрела в лицо Ники, оно было мертвецки бледное.
- Да конечно, мы посмотрим за ней. У ее много подруг,- ответила Валя.
Медсестра ушла. Валя села на ее место и посмотрела на лицо подруги. В нем произошли какие-то изменения. Да она же приходит в себя, - обрадовалась Валя.
- Медсестра, кто-нибудь Ника приходит в себя! - Валя выглянула в коридор, но там было необычно тихо и пусто. Валя вышла в коридор и оглянусь. Никого. Как так может, чтобы в коридоре больницы было пусто? Валя испугалась.
- Валя, подойди, пожалуйста, - Валя услышала голос Ники, почти шепот.
Валя вернулась в палату и села возле Ники.
- Ты уже выздоравливаешь, - ободрила она подругу.
- Не стоит, Валя, я знаю, что умираю. И мне уже ничем не поможешь, но ты можешь помочь остальным, - из последних сил говорила Ника.
- О чем ты? – удивилась Валя.

Та, которая слышала смерть

Она с детства не выносила звон колокольчиков, но почему — вспомнить не могла. После той травмы она вообще многое вспомнить не могла. Хотя где то в закоулках своей памяти она находила клочки воспоминаний: о том, что ее звали Вероникой, и что она ненавидит колокольчики. Те маленькие писклявые колокольчики, которые обычно вешают на дверях магазинов. Каких именно магазинов — она не знала, и это ее расстраивало. Вот уж что она знала наверняка, так это где она сейчас находится.
Больница. Об этом не давали забыть. Бледно-голубые стены, скрипящие койки, бесконечный визгливый щебет соседки по палате. Слишком звонкий, слишком невыносимый. Все пыталась выяснить, каково это — ничего не помнить. Эта соседка почти никогда не замолкала, а если это и случалось, тогда она начинала печально вздыхать и, покачивая головой, грустно-грустно смотреть на «несчастную беспамятную». Лучше бы уж говорила.
Больница. Она ей опостылела. Этот непроходящий смрад спирта, лекарств, болезни. Вероника задыхалась от этой вони. Желтуха, пневмония... Невыносимо было слышать все эти слова, но они звучали отовсюду.

Профсоюзный детектив

Яндекс Профсоюзный детектив.doc HTML-версия документа

ПРОФСОЮЗНЫЙ ДЕТЕКТИВ.

ГЛАВА I.

            Здание, где находились профсоюзы, выглядело солидным, монументальным, как и сами профсоюзные деятели, обитающие в нем. Здесь тебе и высоченные двери с золочеными шишками вместо ручек, и потолки с лепниной, и широкие лестницы с чугунными витыми перилами. А при входе в вестибюль, где сидит грозная вахтерша, стоят два гипсово-бронзовых стража: рабочий с молотом и колхозница с серпом. Словно сняли их со знаменитого памятника Мухиной, где они слились рука об руку в едином порыве, да и развели по разные стороны лестницы профсоюзного храма. Только тут они выглядят угрожающе со своими орудиями труда, так что входящий в профсоюзный храм посетитель, поднимая глаза от ступеней, испуганно вздрагивает, завидев этих монстров.

Мой папа - военный


Марина сама не знала, зачем она стала встречаться с Сашей. Он был никакой – просто никакой. Ни веселый, ни зануда, ни тихий, ни громкий. Правда, читал Сартра и Хеммингуэя – для нее тогда, в двадцать один, это казалось важным. В то время чтение было более сложным процессом, чем сейчас, потому что книги еще надо было доставать. А еще он любил рассуждать – уж эту черту Марина просто обожала. Каждый рассказ, каждый просмотренный фильм – все смаковалось ими долго и с удовольствием. Марина училась на филфаке – и считала себя неординарной личностью. Саша был на три года старше, аспирант физмата – возможно, именно это ее зацепило. Вроде бы технарь, а любит искусство, имеет вкус, что не так уж часто среди технарей встречается.

 

Страницы

Подписка на RSS - мистика